Что ожидать от фьючерсов CME Group

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

На прошлой неделе CBOE выпустила свои фьючерсные контракты на Bitcoin и в первый день получила огромное количество запросов. Теперь крупнейшая финансовая биржа CME Group запустила свои контракты на фьючерсы, давайте узнаем, что от этого можно ожидать.

На прошлой неделе запуск фьючерсов на XBT в CBOE вызвал немалый шум, а объем торгов показал весьма солидную сумму в первый же день. Однако в дальнейшем интерес к фьючерсам начал постепенно снижаться, так как некоторые крупные игроки рынка видят недостаток ликвидности. Все это может измениться, так как CME Group только что запустила свои фьючерсные контракты на основе Bitcoin. Можно с уверенностью сказать, что CME является игроком более весомым, чем CBOE, и имеет куда более широкую клиентскую базу. Запуск фьючерсов на CME должен обеспечить обширную ликвидность, а также упростить условия для долгосрочных и краткосрочных торговцев.

Фьючерсные рынки ничем не отличаются от легализованных азартных игр. Тут клиенты, по сути, делают ставки на возможный исход роста цены Bitcoin. Фьючерсы популярны, потому что они позволяют использовать различные вариации рычагов, и, как правило, требуют только десять процентов. Тем не менее, фьючерсы CME Group потребуют от инвесторов соблюдение требований к марже на сорок три процента. Контрактный блок представляет собой пять Bitcoin, определяемых ценой базовой ставки данной криптовалюты.

Причина, по которой розничные инвесторы заходят на рынок фьючерсов, заключается в том, что при примерной цене в девятнадцать тысяч долларов США за один BTC, человеку пришлось бы инвестировать девяносто пять тысяч долларов. Но благодаря рычагам, трейдеры должны заплатить около сорока тысяч долларов, чтобы иметь возможность получить прибыль.

В отличие от фьючерсов CBOE, которые основаны исключительно на индексе Gemini, процентная ставка CME собрана из нескольких источников. Курс поступает из таких бирж как Kraken, GDAX, Bitstamp и Itbit, который будет показывать реальное положение дел на рынке.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia