Coinbase приостановила торги Bitcoin Cash из-за подозрений в инсайдерском трейдинге

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

BCH поднялся до 9000 долларов, после чего торговлю прикрыли.

Сегодня стоимость Bitcoin Cash выросла почти до 4000 долларов. Незадолго до этого Bitcoin Cash был добавлен в листинг криптобирж Coinbase и GDAX, при этом торговать BCH можно было сразу. По  данным GDAX, стоимость BCH некоторое время достигала 9500 долларов.

Bitcoin Cash: инсайдерский слив засчитан

Пользователи отмечают, что никаких анонсов о добавлении валюты в листинг заранее сделано не было. Пользователи, у которых 1 августа на счетах был Bitcoin получат Bitcoin Cash только первого января 2018 года. Некоторые трейдеры также утверждают, что когда начались торги была неактивна функции продажи. Вскоре торги Bitcoin Cash были приостановлены.

CEO Coinbase Брайан Армстронг признал возможность инсайдерской торговли, он обратился с заявлением в  блоге, в котором, в частности, говорится:

«Сегодня мы объявили о поддержке Bitcoin Cash (BCH). Похоже, цена Bitcoin Cash увеличилась за несколько часов до нашего объявления. И хотя цены на цифровую валюту колеблются довольно сильно, но на данный момент у нас нет никаких указаний на какие-либо нарушения, но я хотел бы поделиться с нашими клиентами несколькими мыслями…"

Политика запрещает сотрудникам и подрядчикам торговать используя важную не публичную информацию, например,  о том, что новый актив будет добавлен на нашу платформу. В дополнение к торговым ограничениям он запрещает передачу существенной не публичной информации за пределы компании…Это было сообщено несколько раз через несколько каналов для сотрудников. …

Учитывая рост стоимости в течение часов перед анонсом, мы проведем  расследование по этому факту. Если будут найдены доказательства прямых или косвенных нарушений правил нашим подрядчиком или сотрудником,  я не буду стесняться немедленно уволить сотрудника и подать  судебный иск».

Пользователи также отмечают, что добавление в листинг бирж криптовалюты Litecoin тоже произошло после резкого роста LTC.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia