Децентрализация EOS снова подверглась сомнениям из-за заморозки 27 аккаунтов

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Довольно мало времени прошло с момента запуска EOS Mainnet, как сообщество ставит под вопрос ее децентрализованный характер. В начале прошлой недели 21 производитель блоков сети, которые проверяют транзакции и блоки, заморозили 7 счетов, предположительно принадлежащих ворам, которые украли средства с помощью фишинговых и другого рода атак.

Основной арбитражный форму (ECAF) разослал еще один запрос, инструктирующий производителей блоков дополнительно заморозить 27 аккаунтов.

По обоим запросам сказано: «Логика и рассуждения запроса будут опубликованы позднее». Производители блоков неоднозначно выбрали не раскрывать причины, связанные с заморозкой счетов. В предыдущем случае EOS New Yourk обосновал это решение, заявив, что им необходимо было предпринять следующие шаги, тщательно проанализировав доказательства. Однако в текущей ситуации не было предоставлено никаких объяснений.

Сторонники таких шагов говорили о том, что это поможет убрать мошенников из блокчейн. Однако скептики отметили, что биткоин стал успешным в первую очередь потому, что никто его не регулировал. Общество начало спор о том, что действительно ли EOS децентрализованная система.

После вышеупомянутых новостей курс криптовалюты упал более чем на 11 процентов за последние сутки, что является самым сильным падением среди 10 крупнейших криптовалют.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia