Директор Microsoft сделал вызов системе Swift

Автор: Дамир Шаймарданов, Аналитик Freedman Club Crypto News

Исполнительный директор компании Microsoft Satya Nadella бросил вызов обществу всемирных межбанковских связей Swift разработать  «полезное» применение технологии блокчейн.

Очень многие темы Nadella затронул в своем интервью на форуме в области финансов Sibos 2017, которая была организована Swift.

Gottfried Leibbrandt, руководитель Swift, спросил у Nadella, считает ли он, что технология блокчейн оправдывает такую высокую репутацию, какую она имеет сейчас.

«Есть огромный потенциал, который может быть реализован. Однако, я считаю, что в ваших силах сделать так, чтобы данная технология превращалась в вещи, которые реально могут быть полезны» — ответил Nadella

Важные детали из интервью Nadella

Также Nadella поделился о деятельности компании, связанной с технологией блокчейн. Он привел пример Microsoft Azure, где блокчейн активно внедряется. Также Nadella вспоминал времена, когда он был простым программистом, и он мечтал в будущем увидеть распределенную базу данных, которой доверяют пользователи и любая организация может работать с ней.

«С тех пор пока я работал в этой области, мы постоянно были в поиске распределенной базы данных, которая смогла бы позволить компаниям работать друг с другом. Несомненно блокчейн и то, что за ней стоит…имеет большие перспективы»

Swift и блокчейн

Swift в свою очередь улучшает свои собственные технологии, несмотря на мнение некоторых экспертов, что технология блокчейн оставит Swift позади.  Платформа Swift на данный момент обслуживает около 11 тыс. банков по всему миру.