Два производителя аппаратных кошелька поделились планами на счет SegWit2x

Автор: Daviv Madyarov, Аналитик Freedman Club Crypto News

На этой неделе два известных производителя аппаратных кошельков биткоинов, satoshi labs(Trezor) и Ledger Wallet, открыли свои планы на случай непредвиденных обстоятельств для вилки segwit2x, которая может состояться через 9 дней. Обе компании объясняют, что они будут поддерживать обе цепи, также компании заявляют что намерены предоставить инструмент для процесса расщепления.

Satosi Labs Trezor поддержат обе цепи

Напряжение вокруг хардфорка продолжает нарастать, блок 494784 откроет много препятствий для компаний, занимающихся криптовалютой. Еще очень мало кто раскрыл свои планы в отношении расщеплении сети. 6 ноября две компании-производителя кошельков Satoshi labs и ledger показали на своем примере, как компании могут принять предстоящее расщепление. Satoshi Labs объясняют пользователям, что «segwit2x —  это предложение провести разветвление сети, увеличив размер блока до 2 мегабайт. Компания утверждает, что хардфорк представляет из себя спорное разветвление сети, которое, вероятно приведет к расколу сообщества. Однако,  Satoshi Labs объясняет, что кошельки Trezor будут поддерживать обе цепи, владельцы кошельков получат распределенные монеты B2X в соотношении 1:1, если произойдет сплит.

«Если вы держите BTC на своем трезоре перед хардфорком, у вас будет такое же количество BTC и B2X после вилки. С Trezor у вас всегда есть ваши личные ключи, поэтому вы полностью контролируете все ваши монеты.

Пражская фирма добавляет, что их пользователи должны быть осторожными, отправляя транзакции во время проведения хардфорка, поскольку этот процесс будет воспроизведен без поддержки защиты Segwit2x. Кроме того, Satoshi Labs предоставит руководство по расщеплению и инструмент для пользователей, которые хотят получить B2X в бета-версии платформы.

«B2X будет использовать тот же формат адреса, что и биткоин» — отмечает Satoshi Labs. «тем не менее, Trezor будет генерировать адреса B2X с другим деривационным путем»

«При совершении транзакций, пожалуйста, убедитесь, что вы отправляете правильные монеты в правильную цепочку.»