Два турецких религиозных деятеля были уволены за инвестиции в Bitcoin

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Два турецких имама были уволены за владение криптовалютными инвестициями. Религиозные власти Турции определили, что Bitcoin «несовместим с исламом» в ноябре 2017 года.

Сообщалось, что два религиозных должностных лица в Зонгулдаке, Турция, были отстранены от должности правительством Турции. Мецит К, который занимал должность в мечети в центре города Зонгулдак, и Сатилимис Б, который работал в соседней деревне, были уволены после расследования, проведенного Президиумом по делам религии. Им выставили обвинения в том, что они инвестировали в Bitcoin. Оба мужчины обжаловали решения.

Мецит отрицает инвестиции в Bitcoin

Мецит К заявил, что вложил инвестиции в «blockchain»: «У меня нет никаких отношений с Bitcoin, я не инвестировал ни копейки. У меня есть инвестиции в «Blockchain», но я никогда не инвестировал в Bitcoin, поэтому считаю свои вложения законными». Месит также указал, что это не было первое исследование такого рода в его инвестициях, добавив:« В 2016 году было начато расследование, были открыты необходимые юрисдикции, а затем дело было закрыто, и в 2017 году снова было начато расследование. Правосудие восторжествует».

Напротив, Сатилимис заявил о полной невиновности, сказав, что «даже не знаю, что такое Bitcoin». Такие заявления, по-видимому, утверждают, что ювелирный бизнес его жены недавно стал жертвой какого-то мошенничества. Сатилимис заявил, что его «жена получила эту должность, продавая ювелирные изделия. Я также жертва здесь. Жаль, что Религиозный совет пришел к этому вопросу.

Напомним, ранее правительства Турции и Ирана заявили о возможности разработки своих собственных цифровых валют, поддерживаемых правительством, после того, как в Венесуэле запустили продажи национальной нефтяной монеты Petro.

Freedman Club Crypto NewsИзображение от Fotolia