Эксперт: капитализация цифровых валют может достигнуть триллиона долларов

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Общая стоимость всех криптовалют в настоящее время составляет около трехсот миллиардов долларов, но венчурный капиталист Альберт Венгер считает, что в конечном итоге их цена может достичь триллиона долларов.

Нельзя отрицать экономическое, не говоря уже о социальном влиянии криптовалюты. Граждане со всего мира прибегают к децентрализованным цифровым валютам по многим причинам, таким как инвестиции, легкость транзакций, анонимность, отсутствие доступа к банковской системе или настоятельная необходимость. Кажется, что каждая новая неделя приносит и новый ценовой максимум для Bitcoin и других криптовалют, как было сказано выше, общая стоимость которых достигла около трехсот миллиардов долларов. Тем не менее, один из ведущих венчурных капиталистов Альберт Венгер из Union Square Ventures говорит, что общая капитализация цифровой валюты в конечном итоге достигнет триллиона долларов.

Не технологической конференции Slush в Хельсинки, Финляндия, Венгер сделал ряд замечаний в разговоре с CNBC. Он заявил, что сейчас на криптовалютном рынке существует много «иррационального изобилия», но он считает, что общая капитализация криптовалюты может стать намного больше в будущем. Также он подчеркнул, что еще рано говорить о том, что цифровая валюта – это пузырь.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia