Эстония хочет создать собственную криптовалюту Estcoin

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Криптовалюты определенно прошли штормом по уходящему году. Одним из ключевых моментов стало повышение цен, которое привлекло за собой интерес общества не только к криптовалюте, но и к технологии Blockchain.

Ранее Эстония объявила о своем намерении разработать собственную криптовалюту под названием Estcoin. Кроме того, в стране планируется запустить ICO. В случае успеха, это будет первое в мире одобренное и поддерживаемое государством ICO.

Как сообщает Futurism, Estcoin будет поддерживать инициативу страны в области продвижения страны в будущее с использованием технологии цифровой нации. Каспар Корюс, управляющий директор программы, объяснил, что, по сути, любой человек в мире, имеющий доступ к интернету, может стать «цифровым гражданином» Эстонии. Кроме того, эти граждане могут создавать свой бизнес в стране.

Корюс объясняет:

«Сообщество Estcoin будет построено таким образом, чтобы поддерживать цель развития нашей новой цифровой нации путем стимулирования большего числа людей во всем мире к тому, чтобы применять и более активно использовать цифровое гражданство. Это включает в себя поощрение инвесторов и предпринимателей к использованию электронного гражданства в качестве платформы для надежной деятельности ICO».

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia