Ethereum быстро растёт и нравится большим компаниям

Автор: Evgenij Novožilov , Аналитик Freedman Club Crypto News

Отчет «The Blockchain 2017» показывает востребованность и перспективность криптовалюты ethereum.

По данным, представленным в отчете от Coindesk «The Blockchain 2017», капитализация сети Ethereum с 1 января 2017 года по настоящее время увеличилась на 3500%, до $28 млрд. Предполагается, что рост будет продолжаться и дальше, возможно, взрывными темпами.

Одна из важных причин востребованности эфириума – интерес к нему самых крупных компаний из списка Fortune 500 от журнала «Fortune». Среди них JP Morgan, Microsoft, Intel.

Динамика развития

С началом работы объединения Ethereum Enterprise Alliance (EEA) стоимость эфириума выросла ещё больше. EEA — объединение, созданное для развития криптомонеты, сейчас в его составе больше 150 компаний, в том числе Cisco Systems, Mastercard, Scotiabank, университеты, правительственные учреждения.+

В исследовании говорится, что быстро растёт количество компаний, представляющих брокерские услуги компаниям, торгующим криптомонетой как активом. Среди них есть брокерские фирмы, обладающие долгой историей и высокой репутацией. Недостатком ethereum является высокая волатильность.