Ethereum и Bitcoin восстанавливают цену после воскресных колебаний

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Криптовалютный рынок наконец-то нащупал почву под ногами после небольшой воскресной встряски, вызванной положительным движением цены Bitcoin и Ethereum. Пульсация цены началась по направлению вверх, что привело к тому, что более широкие рынки Altcoin достигли умеренного прогресса.

Выходные торги снизили общий объем криптовалютного рынка ниже ста семидесяти миллиардов долларов США на данный момент. Это еще раз обозначило общую сумму криптовалютного рынка в пределах пяти миллиардов долларов США от рекордного максимума, который был установлен в начале прошлого месяца.

Воскресное падение рынка привело к тому, что цена Bitcoin временно упала ниже пяти с половиной тысяч долларов после рекордного увеличения цены три дня назад. Тем не менее, цена Bitcoin неожиданно вызвала спрос в конце воскресенья, что помогло данной криптовалюте подняться в ценовой категории более чем на двести долларов за считанные минуты.

Сегодня утром Ethereum развернул хардфорк Byzantium, это обновление протокола, для обеспечения улучшенной безопасности и маштабируемости сети. Как и предсказывали аналитики, цена криптовалюты пошла вверх, а сам хардфорк прошел гладко.