Ethereum вводит стандарт токенов

Пабуев Алексей, Аналитик Freedman Club Crypto News

Был выработан стандарт, который определяет, как новые криптографические токены могут быть запущены на блокчейне Ethereum.

Команда разработчиков проекта с открытым исходным кодом, стандарта ERC-20, устанавливает новый общий набор правил для токенов, выпущенных с помощью смарт-контрактов Ethereum. ERC-20  в настоящее время служит основой для многих токенов, выпущенных с помощью ICO.

Стандарт теперь оформлен на странице Ethereum GitHub, это означает, что в будущем все токены построенные на Ethereum, должны соответствовать стандарту.

ERC-20 ранее был невозможен, но он был легко принят разработчиками токенов в конце 2015 года. Стандарт гарантирует, что токены на основе Ethereum будут предсказуемым образом работать в экосистеме, так, что децентрализованные приложения и платформа смарт-контрактов, будут сделаны по фиксированному стандарту безопасности.

Токен- это скрипт, работающий поверх блокчейн сети ethereum, в соответствующей базе данных, отслеживающей платежи ethereum. Этот термин получил широкое распространение в ICO, в большинстве из которых используют токены ERC-20.

Фиксация стандарта происходит в качестве одного из этапов, перед последующим обновлением Ethereum Metropolis. На прошлой неделе разработчики обнародовали информацию о том, что новая тестовая сеть будет запущена через неделю.

Фактическое обновление Ethereum может начаться уже в октябре.

Изображение найдено с помощью Shutterstock

Лента Bitcoin новостей Freedman.club