Фонд Билла Гейтса открывает систему для людей за чертой бедности

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Bill and Melinda Gates Foundation применил протокол Interleder Protocol, чтобы помочь людям находящимся за чертой бедности обрести доступ к банковским счетам и другим стандартным сервисам которые связанны с финансами.

В понедельник Bill and Melinda Gates Foundation запустил Mojaloop, это ПО, суть которого заключается в возможности предоставить людям доступ к операциям связанными с денежными средствами. ПО представляет собой открытый исходный код, благодаря этому любые финансовые организации смогут использовать его в своих целях и не затрачивать огромных бюджетов на изготовление собственной платформы такого же типа. Весь проект по созданию данного ПО было оплачено Bill and Melinda Gates Foundation, а ответственность за его создание несла компания Ripple.

Как заявляют создатели Mojaloop, эта система поможет многим людям быстро и удобно получать или отправлять цифровые транзакции с помощью банковских счетов, электронных кошельков и прочего. Разработчики пригласили финансовые структуры поддержать данный проект.

В отличие от анонса запуска Fintech Srellar, данная инновация не будет взаимосвязана только с криптовалютой одной конкретной фирмы. Поэтому не стоит на фоне этого ждать серьезных изменений в цене на XRP. На данный момент цена составляет 0,256 доллара.