FSA узаконило очередные Bitcoin-обменники в Японии

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Японское агентство финансовых услуг (FSA) разрешило юридическую деятельность для 4 криптовалютных обменников в Японии. Это второй раунд одобрений агентства; за первый в сентябре была одобрена работа для 11 обменников.

Руководство FSA на своем веб-сайте разместило информацию об открытии еще 4 новых криптовалютных обменников, работу которых агентство одобрило 1 декабря.

FSA заявляет, что только цифровые валюты, обработанные одним из 15 обменников, будут «по закону соответствовать определению об урегулировании фонда» на основе информации, предоставленной каждым обменником. Закон об урегулировании фонда вступил в силу с 1 апреля. Он легализует Bitcoin, как способ оплаты в Японии, и требует регистрировать его в FSA.

Четыре компании, одобренные в этом раунде, недавно создали биржи: Tokyo Bitcoin Exchange Co. Ltd, Bit Arg Exchange Tokyo Co. Ltd, FTT Corporation и Xtheta Corporation.

Согласно информации на сайте FSA, три из четырех вышеперечисленных компаний были одобрены только для продажи Bitcoin. Только корпорация Xtheta позволили осуществлять торговлю дополнительными криптовалютами: Ether(ETH), Bitcoin-Cash (BCH), Ripple (XRP), Litecoin (LTC), Ethereum Classic (ETC), NEM (XEM), Monacoin (MONA) и Сounterparty tokens (XCP).

Другие предложения, подлежащие рассмотрению

В конце сентября, в дополнение к 11 биржам, утвержденным в то время, Nikkei сообщил, что 17 компаний находятся на «постоянном пересмотре». 12 компаний не выполнили требования регистрации агентства и впоследствии закрыли свои биржевые операции.

Среди рассмотренных в настоящее время предложений — один первых по величине Bitcoin-обменников Японии, Coincheck. Биржа выступила с заявлением в пятницу, в котором уточнила, что ее регистрация в качестве «торговца виртуальными валютами» была заявлена 13 сентября и до сих пор находится на рассмотрении.

В прошлом месяце FSA опубликовала документ, разъясняющий административную политику, в том числе по криптовалютам и Первичным Предложениям Монет (ICO). В нем описывается, как будут контролироваться криптовалютные обменники.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia