Исполнительный директор Mastercard считает Bitcoin хламом

24 October 2017

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Исполнительный директор Mastercard считает Bitcoin хламом
Исполнительный директор Mastercard считает Bitcoin хламом

Президент и главный исполнительный директор Mastercard Аджай Банга во время интервью для средств массовой информации обозвал все криптовалюты «хламом».

Mastercard занимает второе место в списке платежных компаний в мире после Visa, была спрошена о возможном сбое, связанном с криптовалютами. Инновационная среда, основанная на неконтролируемой технологии Blockchain, представляет угрозу для самой бизнес-модели сингулярного оператора масштабных платежных систем, таких как Mastercard.

Во время выступления на Economic Times руководитель Mastercard сказал, что они поддержат криптовалюту – если криптовалюта будет разработана или утверждена правительством. Неудивительно, что Аджай Банга делает заявления подобные этому:

«Когда правительство сделает цифровую валюту, Mastercard обязательно отыщет возможность чтобы быть в «деле». Мы предоставим возможность доставлять цифровую валюту от клиента к продавцу. Мы рассматриваем только правительственную криптовалюту, а децентрализованная валюта – это хлам».

Ранее президент Mastercard по операциям и технологиям Роб Рег заявил, что Mastercardинвестирует в технологию Blockchain, но не в Bitcoin.