Южная Корея не будет запрещать криптовалюты

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Правительство Южной Кореи в ответ на петицию, подписанную сотнями тысячами местных жителей, пересмотрело политику на счет криптовалюты, и новые перспективы намного лучше, чем ожидалось. В то время как трейдеры готовились к всеобъемлющему запрету на торговлю криптовалютами, оказалось, что им нечего было переживать. Южная Корея, похоже, склоняется к тому, чтобы дать криптовалютам зеленый свет.

Вместо того, чтобы следовать примеру Китая, Южная Корея решила сделать прозрачность ключевым объектом криптовалютной торговли в духе «стимулирования технологии blockchain».

«Я могу заверить вас, что правительство последовательно придерживается тесного и тщательного подхода к рыночным условиям и международным тенденциям, открывая все доступные возможности», – сказал в своем заявлении министр управления государственной политики Хонг-На-ки.

Правительство Южной Кореи также обещает быстрый ответ на любую незаконную торговую деятельность в криптовалюте.

«Это основная политика правительства по предотвращению незаконных действий и непрозрачности в процессе виртуальных валютных операций», – говорится в заявлении.

Петиция, подписанная почти 300 000 жителей, которые возражают против запрета, и просят правительство не делать «несправедливые правила в отношении виртуальных валюты».

Хотя политики во всем мире продолжают бороться с различными мнениями и многочисленными аспектами криптовалютного рынка, ясно одно: Южная Корея является ключевым рынком для торговли BTC. Позиция правительства, похоже, достаточно позитивная в отношении криптовалютной торговли. Это большой плюс не только для страны, но и для криптовалютного сообщества в целом.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia