Из-за переворота в Зимбабве местные биржи могут поднять цену на Bitcoin

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Неопределенность, связанная с переворотом в Зимбабве, может стать катализатором повышения цен на криптовалюту в стране.

Пятнадцатого ноября вооруженные силы Зимбабве начали свержение своего лидера Роберта Мугабе, авторитарного президента, который находился у руля государства около сорока лет. Официальные военные спикеры отрицают факт переворота, однако девяностотрехлетний политик, как сообщают СМИ, арестован, из-за этого над страной нависло облако неопределенности.

Почему в Зимбабве популярен Bitcoin

Во времена кризиса, люди обращают внимание на устойчивые активы, такие как золото, чтобы сохранить свое состояние. Так как в Зимбабве, мягко говоря, ситуация плачевная настолько, что в стране введен оборот валюты других стран, кроме того, все иностранная валюта жестко контролируется, потому скупить большое количество твердой валюты не получится. Потому местные олигархи и зажиточные люди вкладывают свои активы в Bitcoin, как в более устойчивую валюту, хоть и цифровую, при том, быстрорастущую. Из-за огромного спроса в зимбабвийской бирже покупка Bitcoin обойдется в два раза дороже, чем в остальном мире.

После переворота в Зимбабве ситуация может стать куда более интересной, вполне возможно, что местные биржи будут еще больше повышать цену на Bitcoin в связи с ситуацией в стране.