Жители Ирана инвестируют средства в криптовалюты из-за санкций США

31.07.2018

Автор: Андрей Лямзин, аналитик Freedman Club Crypto News

Национальная валюта Ирана упала до рекордного уровня по отношению к доллару США, так как страна готовится противостоять экономическим санкциям, введенным администрацией Трампа.

Многие иранцы сейчас взволнованы тем, что их экономика рухнет. Такое настроение усилилось из-за решения иранских властей ввести ограничения на операции с иностранной валютой. Власти также начали борьбу с теми, кто пытается обойти ограничения, покупая золотые монеты на черном рынке.

Некоторые СМИ сообщают о том, что застрявшие между обесценивающейся национальной валютой и строгими правоохранительными органами некоторые иранцы обращаются к биткоин и аналогичным децентрализованным активам, чтобы избежать санкций. С мая 2018 года, когда США объявили о своих санкциях против Тегерана, объем торговли BTC внутри страны испытал заметный всплеск, хотя он все еще намного ниже сегодняшнего максимума, установленного в декабре прошлого года. Примерно в то же время местные СМИ заявили, что иранцы потратили более 2,5 миллиарда долларов для покупки виртуальной валюты.

Один иранец, который пожелал остаться анонимным, подтвердил, что ежемесячно выделяет средства из своей зарплаты на покупку BTC в качестве защитной меры против санкций США.

«Я начал покупать Bitcoin и даже Ethereum, думая, что иранский центральный банк не сможет решить плачевную экономическую ситуацию», — сказал гражданин Ирана. «Я читал много сообщений о том, что люди из Китая и Венесуэлы практикуют такую же систему».

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia