Китай добивает криптовалюты

Автор: Якубенко Евгений, Аналитик Freedman Club Crypto News

Власти Китая не останавливаются на запрете брижевой торговли криптовалютами, которое, как считают, привело к резкому непродолжительному падению курса биткоина на прошлой неделе.

Однако, Пекин движется к полному запрету криптовалют на территории всей страны.  По информации The Wall Street Journal, власти Китая на закрытой встрече с представителями криптовалютной отрасли, которая состоялась в минувшую пятницу, пообещали полностью запретить внебиржевые возможности торговли криптовалютами и заблокировать доступ к зарубежным биржам и обменникам.

Национальная ассоциация интернет-финансов (NIFA) Китая в обоснование запретов отмечает, что зарубежные биткойн-платформы не имеют законодательной базы для работы в КНР. Напомним, запрет биржевой торговли китайские пользователи обошли, переместившись на японские биржи криптовалют.

Кроме того, основная торговля криптовалютами происходит в национальном мессенджере WeChat и также эксперты успели заметить массовую миграцию пользователей в Telegram после запрета биржевого обмена.

По официальной версии, Китай борется с отмыванием денег и тестирует возможности властей контролировать все денежные потоки в стране. Но это может быть также политическим трюком перед грядущими переменами в Китае, где готовятся к 19-му съезду Коммунистической партии Китая, на котором будут решаться вопросы смены правящей группировки.