Kodak не оставляет планов провести ICO

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Новая регистрация пролила свет на лицензионное соглашение Kodak с WENN Digital. WENN Digital компания, которая разрабатывает KodakCoin и контролирует первоначальное предложение монеты cryptocurrency (ICO).

Согласно публичным документам от 15 марта поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), WENN Digital заплатила Eastman Kodak невозмещаемую лицензионную плату в размере 750 000 долларов за права использовать бренд компании на платформе управления цифровыми правами (DRM), которая будет обеспечена Blockchain с собственной криптовалютой.

Кодак также получил 50 000 обыкновенных акций WENN, пакет, который, по словам компании, стоил примерно 1,25 миллиона долларов.

Более того, WENN Digital заплатит Кодак нераскрытые роялти, основанные на результатах ICO KodakCoin, который изначально планировался начать в январе, но был задержан в последнюю минуту на фоне падающего криптовалютного рынка — и обвинения в том, что токены KodakCoin будут «бесполезными».

ICO Kodak — попытка № 2

Тем не менее, WENN начал распространять «light paper» потенциальным аккредитованным инвесторам в начале этого месяца. Данный факт свидетельствует о том, что ICO не был отменен и все идет по плану.

В дополнение к лицензионному сбору в заявке говорится, что Kodak получит 3 миллиона KodakCoins при завершении продажи токенов в качестве авансового платежа против своих гонораров с оценочной стоимостью токенов не более 3 миллионов долларов. Если WENN решит выпустить более 100 миллионов токенов, Kodak получит три процента всех токенов, созданных выше этой отметки.

Примечательно, однако, что WENN признает, что не уверен, что токены KodakCoin подпадают под американские федеральные правила ценных бумаг. Токены будут выдаваться с использованием простого соглашения для будущих токенов (SAFT). Данная структура распределения ICO, сегодня анализируется SEC, как часть широкого спектра проверки ICO.

WENN отмечает, что если токены, являются ценными бумагами после консультаций с должностными лицами SEC, инвесторы столкнутся с «значительными ограничениями», при попытках продать или перевести свои токены. Пока неясно, ослабит ли это предупреждение  энтузиазм среди инвесторов.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia