Когда лопнет Bitcoin-пузырь?

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

В течение года криптовалюты выросли в цене практически на 800%, возникает вопрос: кто или что может остановить этот процесс? Резкое движение Bitcoin поддерживает спекулятивный спрос на актив, несмотря на постоянные прогнозы о том, что пузырь скоро лопнет.

Возможно, это страх упустить из-под контроля массовое желание купить криптовалюты. Те, кто не верил в Bitcoin с самого начала, постепенно меняет свое мнение. Те, кто видел, как их друзья зарабатывают хорошие деньги на Bitcoin, также хотят прыгнуть в уходящий поезд и присоединиться к массам.

Постоянно появляющиеся новости, подтверждающие статус криптовалюты на рынке, являются дополнительным драйвером интересов людей. Например, CME Group, крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов, предлагающий самый широкий ассортимент фьючерсов и опционных продуктов и объединяющий товарные биржи Чикаго и Нью-Йорка, недавно объявил о планах запуска фьючерсов на Bitcoin. Это практически признание потенциала криптовалютных активов гигантами рынка.

Кроме того, есть интересные данные о глобальном расширении криптовалютных активов. Bitcoin уже является официальным платежным средством в Японии. Более того, количество компаний, принимающих криптовалюты в качестве оплаты, выросло на 12% за период с августа по октябрь!

Что будет дальше?

Пузырь наверняка лопнет. Это всего лишь вопрос времени, но это может быть очень не скоро. Массовая истерия вокруг криптовалют только началась.

Эксперты утверждают, что к концу года мы, скорее всего, достигнем 15 000 долларов. Но нужно быть осторожнее. Криптовалюты имеют очень изменчивый характер и могут потерять до 30 процентов в течение дня.

Есть две вещи, которые могут привести к спаду криптовалют. Во-первых, новости о запрете, которые можно было наблюдать на одном из самых широких рынков, в Китае. Во-вторых, новости о гигантских сокращениях Bitcoin со значительным оттоком к альткойнам. Нужно быть осторожнее и постоянно следить за новостями.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News