Компания BitPay получила 40 миллионов долларов в раунде инвестиций серии B

3 April 2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

BitPay, крупнейшая в мире глобальная платежная Blockchain-компания, недавно закрыла расширенный раунд финансирования серии B с инвестициями в общей сложности на 40 миллионов долларов.

Это приводит к тому, что общий капитал, привлеченный для BitPay, достиг 70 миллионов долларов с момента их основания в 2011 году. Новые инвесторы в раунде серии B, возглавляемые Aquiline Capital Partners, включают Menlo Ventures, Capital Nine, G Squared и Nimble Ventures.

Говоря об этих новых инвесторах и о том, что это означает для компании, генеральный директор платформы Стивен Пар сказал:

 «У BitPay была запись 2017 года, когда мы обработали более 1 миллиарда долларов в Bitcoin-платежах. Мы привлекли новых инвесторов, которые могут помочь системе BitPay в глобальном масштабе удовлетворить потребности клиентов. Наши цели включают в себя ключевые аспекты в области инженерного и нормативного лицензирования, а также расширение на развивающиеся рынки в Азии. Этот регион стал одним из самых быстрорастущих для транзакций и принятия кошельков от BitPay».

Важные инвестиции для BitPay

Поскольку Азия играет важную роль в будущем росте компании, инвестиции из региона имеют смысл. Capital Nine — азиатская fintech-компания с миллионами клиентов и других азиатских инвесторов в этом раунде: Элвин Лю (соучредитель Tencent) и Yong An Financial Holdings Co.

В то время как некоторые из инвесторов в BitPay довольно активны в криптовалютной индустрии, для Menlo Ventures сотрудничество с компанией станет первым знакомством с пространством. Эта компания была основана еще в 1976 году и потратила значительное время на изучение криптовалютного пространства, чтобы чувствовать себя комфортно на рынке. Тайлер Сосин, партнер Menlo Ventures, сказал:

«Мы впечатлены исполнением компании — она ​​продемонстрировала чрезвычайно эффективный рост, что является отличительной чертой многих крупных поставщиков платежных услуг. В качестве ведущего криптовалютного сервиса на рынке, BitPay имеет хорошие возможности для использования и обслуживания быстро развивающейся системы».

Ранее сообщалось, что платформа добавила поддержку криптовалюты Bitcoin Cash для платежей.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia