Компания Monero выступила против использования Antminer X3 от Bitmain

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Компания Bitmain была основана в 2013 году. Она занимается Bitcoin-майнингом и разработкой установок ASIC. Кроме того, компания управляет одним из самых известных майнинг-пулов Antpool. Продукция ASIC, в свою очередь, представляет собой аппаратные устройства, которые используются для создания майнинговых ферм.

Bitmain создала новое аппаратное устройство под названием Antminer X3, известное также, как CryptoNight, в середине марта этого года. Изначально, целью проекта было создать устройство для майнинга, работающее по алгоритму CryptoNight для XMR.

Тем не менее, сама компания Monero не приветствует эту разработку. Напротив, фирма планирует провести масштабное обновление в середине следующего месяца, которое полностью заблокирует возможность майнинга криптовалюты при помощи аппаратных устройств.

Руководство Monero не считает безопасным использование ASIC от Bitmain

Главный разработчик сети Monero, Рикардо Спаньи сообщил:

«Я считаю, что наши действия против разработок Bitmain имеют большой смысл для ситуации в целом».

Разработчики Antminer X3 считают, что отказ от ASIC – это не верное решение.

Команда Monero считает, что риски, связанные с системами ASIC абсолютно недопустимы. Среди них, централизация рабочего процесса, взяточничество со стороны правительства или даже внедрение «выключателя», который мог бы отключать майнеров удаленно.

Руководитель Bitmain в своем Twitter сообщали о том, что ASIC имеют исключительный уровень безопасности. В ответ на это, Спаньи ответил:

«Вы действительно так считаете? Возможность удалить весь хэшрейт, распределенный среди десятков тысяч майнеров, и передать его в пользу горстки майнеров, которые могут позволить покупку дорогого аппаратного обеспечения – это искючительный уровень безопасности? Я не уверен в том, что вы сами в это верите».

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia