Криптовалюта - убийца государств

16.10.2017

Автор: Евгений Якубенко, Аналитик Freedman Club Crypto News

Что на самом деле стоит за стремлением государств регулировать сферу криптовалют?

На прошлой неделе тема криптовалют в России обсуждалась на самом высоком уровне. В участие активно принял президент РФ Владимир Путин. И хотя президент высказался о рисках при использовании криптовалют, он указал на то, что при регулировании данной сферы главное не поставить лишних барьеров.

Буквально в след за этим Николай Никифоров сообщил, что президент одобрил выпуск национальной цифровой валюты — крипторубля.

Что на самом деле кроется за столь стремительными мерами по вводу собственной криптовалюты и принятия регулятивных мер? Думаем что наиболее ясно об этом высказался экономист Константин Корищенко в беседе с корреспондентами «Огонек».+

Господин Корищенко признал, что криптовалюты это по сути феноменальное явление, появившееся на свет благодаря всемирному развитию интернета в мире. Он признал, что на сегодня это явление невозможно регулировать в рамках одного государства.

Думаем, что в беседе эксперт произнес ключевые слова выражающие отношение государств к криптовалютам:

«В принципе, они (криптовалюты) могут нести угрозу существованию самого государства, поскольку оно, потеряв право эмиссии денег, утратит существенный рычаг воздействия на экономику»

Конечно многие могут сказать, что мнение одного эксперта не может выражать мнение целого государства. Но анализируя последние события в мире, данное высказывание как нельзя лучше вписывается в картину происходящего.

В ходе беседы, экономист на наш взгляд, произнес еще одно ключевое выражение:

«C криптовалюты нельзя получить проценты»

Согласитесь, это так знакомо. Сегодня государство присутствует во всех сферах нашей жизни. И везде пытается получить свой кусочек дохода. Не мудрено, что сфера криптовалют, в которой проходят огромные денежные потоки не подконтрольные государству рано или поздно должна была привлечь око государства. Поздравим себя. Данное время наступает.