Криптовалюта в России. Торгово-промышленная палата ЗА!

Якубенко Евгений, Аналитик Freedman Club Crypto News

Остановить развитие криптовалют уже невозможно и Российскому государству остается только регулировать их развитие. Так считает председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза. 

В ходе конференции "Современные проблемы обращения цифровых денег. Возможности и перспективы развития криптовалют" Владимир Гамза сказал:

"Любое массовое явление должно регулироваться, но государство должно создавать условия для развития. И совершенно понятно, что остановить развитие криптовалют никто уже не сможет"

В ходе диалога Владимир Гамза выразил мнение о том, что хотя в мировых масштабах капитализация криптовалют мала, это совершенно не означает несущественность этого явления. Рост капитализации криптовалют показывает потрясающую динамику. Начав стремительный подъем в конце июля, уже в конце августа показатель капитализации превысил отметку в 150 иллиардов долларов.

В ходе сравнительного примера по объемам он привел интересный пример. Эксперт в качестве сравнения выбрал вне банковский финансовый сектор. Владимир Гамза сказал:

"Весь не банковский финансовый рынок России (рынок ценных бумаг, лизинг и т.д.) всего чуть больше 100 миллиардов долларов — мы же развиваем его и регулируем"

На сегодняшний день, в РФ наверное не осталось финансовых институтов , которые не высказали бы свое мнение по вопросу развития криптовалют в стране. Порою эти высказывания бывают весьма противоречивыми, но единственное, в чем мнения чиновников схожи, это в том, что данная сфера должна регулироваться государством.

Лента Bitcoin новостей Freedman.club