Крупнейший банк Дании банит криптовалютные транзакции

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Danske Bank: предупреждает и  блокирует.

Крупнейший в Дании Danske Bank, располагающий сетью филиалов в Тронхейме, Норвегия и Вильнюсе, Литва, предупреждает клиентов о рисках инвестирования в криптовалюты и запрещает проводить транзакции, связанные с покупкой криптовалюты, с помощью финансовых инструментов банка.

В Danske Bank поясняют, что криптовалюты не поддерживаются центробанком, потому что инвесторы и пользователи криптовалют недостаточно защищены, по сравнению с традиционными валютами и инвестициями.

Danske Bank ждет когда рынок криптовалют созреет

Во-вторых, криптовалюты крайне неустойчивые, а ценообразование непрозрачно, сообщается  в уведомлении по поводу запрета транзакций. У инвесторов очень ограниченное понимание того, как развивается рынок, и какие факторы влияют на цену, считают в Danske Bank.

Отсутствие прозрачности и регулятивного контроля делают криптовалюты  мишенью для преступных целей, таких как отмывание денег и вымогательство: «По этим причинам невозможно торговать криптовалютами на торговых площадках банка», говорится в уведомлении.

При этом банк оставляет для себя возможность  пересмотреть позицию, если рынок криптовалют станет более прозрачным и зрелым, сообщает CCN.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia