Крупнейший торговый центр Сеула будет принимать оплату в Bitcoin

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

Самый крупный в Южной Корее подземный торговый центр Goto Mall в сотрудничестве с местными криптовалютными обменниками открыл для всех 620 магазинов возможность оплаты в Bitcoin. Ежедневно через торговый центр проходят более полумиллиона человек.

Местные новостные ресурсы сообщают, что клиенты торгового центра уже с середины декабря этого года смогут позволить себе покупку любых вещей в любом магазине используя Bitcoin. Goto Mall — это крупнейший подземный торговый центр Южной Кореи, расположенный в Сеуле. В нем продаётся абсолютно все: от одежды и цветов, до элементов домашнего декора. Торговый центр имеет выход к метро, и в сутки насчитывает около 500 000 посетителей. Возле входов в торговый центр находятся автобусные остановки более чем 30 маршрутных и аэропортных автобусов.

Для осуществления оплаты в Bitcoin, Goto Mall сотрудничает с местной биржей HTS Coin. Совсем недавно появившаяся биржа уже выпустила собственное мобильное приложение для осуществления конверсии валют.

Ранее владельцы торгового центра уже проводили эксперимент с Bitcoin. Можно было провести оплату используя криптовалюту простым переводом необходимой суммы на счёт владельца. Однако эксперимент прекратили, так как часть из них забывали свои пароли от кошельков и более не могли пользоваться валютой.

Теперь же, Bitcoin будет введён наряду с другими способами оплаты, такими как наличные деньги, кредитная карта и или Alipay. Генеральный директор Goto Mall сказал:

«Я считай, что разрешить Bitcoin для оплаты — это важный шаг для бизнеса. Ведь многие иностранцы и местная молодёжь сейчас часто пользуются криптовалютой».