Крупные австралийские банки замораживают криптовалютные счета

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Пользователи Bitcoin в Австралии заявляют, что банки намеренно замораживают их счета, запрещая обменные операции.

Австралийское криптовалютное сообщество разочарованно принимает участие в опросах в социальных сетях и комментирует темы для трансляции поведения банков и обменников. По словам энтузиастов, банк Commonwealth Bank, Австралийская и новозеландская банковская группа (ANZ), National Australia Bank (NAB), банковская корпорация Westpac, известная как «большая четверка», остановили обменные операции и заморозили счета.

Популярный региональный криптовалютный обменник, Coinspot, объявил о временном удержании фиатных депозитов в ответ на разногласия с банками.

«Мы заверяем вас, что мы так же недовольны ситуацией, как и вы, но, к сожалению, австралийские банки пока не желают работать с цифровой валютной, что приводит к частым закрытиям счетов и строгим ограничениям, и пока они остаются в рабочем состоянии, нашей отрасли грозит опасность», - предупредил обменник.
Австралиец Джон Радж прокомментировал внезапные действия биржи: «Я не могу поверить в то, что вы сделали со своими клиентами со своим провалом с депозитом в австралийских долларах . Мы не живем в Зимбабве или Китае, конечно, вы видели приближение этого банковского кризиса», - напомнил он, отметив, что обменник знал, к чему это приведет, и поэтому мог предупредить клиентов о предстоящих изменениях.

Все четыре представителя банковской сферы ссылались на законы о борьбе с отмыванием денег, различные нормативные требования, и ни один из них не выражал прямого запрета на операции или деятельность, связанную с Bitcoin.

«Хотя мы не поддерживаем нерегулируемые валюты, NAB не отрицает права отдельных клиентов покупать виртуальные валюты».

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia