Лаборатория Касперского обнаружила вирус похищающий Bitcoin

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

«Лаборатория Касперского» зафиксировала троянский вирус, который похищает цифровую валюту у юзеров с помощью замены id кошелька.

Новость была обнародована «Интерфаксом» ссылаясь на пресс-службу компании. Похитители уделили особое внимание: Bitcoin, Dash, Monero, Zcash, и Ethereum. На сегодняшний день из-за вируса было украдено примерно сто сорок тысяч долларов в Bitcoin. Количество другой похищенной криптовалюты в долларовом эквиваленте составляют от пары долларов, до нескольких тысяч.

Принцип действия

«Троян» имеет название CryptoShuffler. Он вступает в силу с того момента, как юзер переводит средства с одного кошелька на другой, указывая их id. Однако номер весьма длинный, потому обычно люди пользуются функцией копирования, тут же вступает в силу программа, которая меняет данные в буфере обмена на нужные создателю и таким образом юзер вставляет номер кошелька злоумышленника переводя деньги на его счет.

Напомним, что вчера Bitcoin пережил очень серьезные колебания и смог стабилизироваться на отметке в семь тысяч долларов США.