Lenovo запатентует устройство для проверки документов с использованием Blockchain

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Lenovo подала заявку в Управление по патентам и товарным знакам США на электронное устройство для обеспечения целостности подписанного физического документа с использованием технологии Blockchain. Устройство идентифицирует символ целостности в физическом документе и преобразует его в карту, которая позволяет устройству проверять целостность документа.

Электронное устройство включает в себя тепловизор, который создает цифровой образ документа, кроме того в нем содержится память, процессор, модуль целостности документа, устройство ввода, устройство формирования изображения и устройство вывода с принтером.

В заявлении отмечается, что предприятия не получили широкого распространения цифровых подписей в связи с технологической сложностью и отсутствием общепринятого стандарта. Когда бумажный документ подписывается, а затем сканируется, отправляется по факсу или по электронной почте, нет никакой гарантии, что текст не был изменен после подписания документа.

Технологии цифровой подписи в настоящее время не предоставляют защитных механизмов от несанкционированного доступа к документу. На данный момент рассматривается форма аппаратной защиты, с помощью программного обеспечения или их комбинации.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia