Litecoin: серебро в мире криптовалют набирает обороты

2 September 2017

Мадьяров Давид, Аналитик Freedman Club Crypto News

Litecoin: серебро в мире криптовалют набирает обороты

Криптовалютные рынки продолжили своё восхождение сегодня, в частности, Litecoin.

Согласно данным CoinMarketCap, цифровой актив, когда-то названный «серебром в мире криптовалют», сегодня дошел до отметки в $78, что является новым рекордным максимумом. Лайткоин находится на время печати на $75, за последние 24 часа количество пользователей увеличилось на 17,28% и на прошлой неделе - на 49,37%.

В течение долгого времени Litecoin возрождался, так как его сообщество в начале мая перешло к активации Segregated Witness (SegWit) в своей сети - масштабирующее решение, которое также открывает двери для новых функций, таких как интеллектуальные контракты в будущем.

Опять же, южнокорейская биржа Bithumb взяла на себя большую часть торгов, в которых за последние 24 часа было размещено 22 процента объема от Лайткоин. Китайские биржи OKCoin и Huobi близки, но остаются позади составляя 18 и 14 процентов.

Несмотря на то, что Ripple Labs «XRP-токен» еще не достиг рекордной отметки более $0,40, установленного еще в мае, он также увеличился на 13,51% за неделю до $0,25.

На этой неделе также выросли Dash и Monero, цены на Dash составили $382(21,60% за 7 дней) и на Monero $140(46,45%) соответственно.

Litecoin: серебро в мире криптовалют набирает обороты

Если смотреть более широко, совокупная рыночная капитализация всех цифровых валют сегодня достигла нового рекордного уровня и на время печати перелетела за 176 миллиардов долларов. Капитализация криптовалют набрала более 16 миллиардов долларов всего за несколько дней.

Оставайтесь в курсе актуальных событий из мира Криптовалют вместе с Freedman.Club