Марио Сентено: европейские регуляторы контролируют воздействие Bitcoin на финансовую стабильность

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Марио Сентено, президент Eurogroup и министр финансов Португалии, в интервью для Bloomberg заявил, что европейские регуляторы во всем мире следят за развитием ситуации c криптовалютами. Он добавил, что, будучи министром финансов, он «уверен, что они контролируют общую картину».

«Если мы снова столкнемся с проблемами с каким-то пузырем на финансовых рынках, это не закончится хорошо. Я думаю, что регуляторы теперь знают об этом, и они будут выполнять свою работу».

Слова Сентено приходят на то время, когда Bitcoin достиг отметки в 20 000 долларов.

Как недавно сообщал CCN, председатель Агентства по ценным бумагам Израиля присоединился к группе критиков, назвав Bitcoin «пузырем». Он сравнил широкий спрос на криптовалюту с золотой лихорадкой 19 века. Несмотря на свою позицию относительно Bitcoin, глава регулирующего органа призвал израильские власти принять «дружественный» регуляторный подход к ICO.

Орган по финансовым рынкам Новой Зеландии (FMA) также выпустил предупреждение, согласно которому потенциальным инвесторам следует держаться подальше от криптовалютного бизнеса.

Наблюдатель Департамента финансовых услуг Нью-Йорка Мария Вулло недавно сказала в интервью для Bloomberg, что отдел следит за развитием Bitcoin. Вышеупомянутые случаи были отмечены в этом месяце и показывают, что регуляторы действительно следили за Bitcoin и экосистемой криптовалюты, отметил Сентено.

В Португалии Центральный банк также дал понять, что он контролирует Bitcoin и не дружит с ним. Элдер Розалино, директор Banco de Portugal (BdP) заявил, что Bitcoin — это не валюта. Несмотря на свои взгляды, CCN в начале этого года показала, что Португалия хочет облагать налогом пользователей криптовалюты, несмотря на отсутствие правил.

Что касается OneCoin, финансовый регулятор недавно выпустил предупреждение для защиты потенциальных инвесторов.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia