Министерство науки и коммуникации Кореи проведет проверки криптовалютных предприятий

Автор: Пабуев Алексей, Аналитик Freedman Club Crypto News

Сообщается, что Министерство науки и коммуникаций Южной Кореи и Корейская комиссия связи объявили, что будут проводить инспекции в обменники биткоинов. Они будут сосредоточены на кибербезопасности компаний и проконтролируют соблюдение законов конфиденциальности.

Инспекции в офис

Корейская комиссия по коммуникациям и министерство науки и ИКТ объявили во вторник, что они будут сотрудничать для проведения проверок на местах базирования криптовалютных бирж и обменников

«Корейская комиссия связи и ИКТ планирует провести проверки осуществления технических и административных гарантий безопасности личной информации пользователей в соответствии с законом о содействии использования информационно-коммуникационных сетей и защите информации. Комиссия будет строго пресекать любые нарушения.»

Кроме того, комиссия разработает собственных регламент технической поддержки и безопасности для поставщиков торговых пар в направлении криптовалют.

Пользователи ни раз подвергались хакерским атакам и последующим кражам. Эти проверки будут устанавливать, достаточно ли защищены данные пользователей для защиты от утечки личной информации.

Правительство планирует предотвратить возникающие проблемы и пресечь убытки пользователей, обеспечив среду для безопасного использования услуг путем профилактических проверок и выписыванием штрафов компаниям, занимающихся виртуальными валютами.

В июле был взломан самый крупный биткоин-обменник в стране Bithamb, была украдена личная информация о более чем 30 000 клиентов. Кроме того, американская фирма кибербезопасности Fireeye в начале этого месяца сообщила, что кибер-шпионская группа под названием Temp.Hermit совершила крупные кибератаки на криптовалютные биржи в период с мая по июль текущего года.

Усилия по регулированию криптовалют

По мере роста криптовалютной экосистемы, правительства встают  перед вопросом каким именно образом регулировать цифровую валюту. Целевая группа в Южной Кореи была создана в начале июля, что бы установить необходимые правила в отношении использования криптовалют.

В августе высокопоставленный чиновник Парк Юнцзин предоставил предложенную поправку по закону об электронных финансовых операциях, чтобы обеспечить нормативную базу для биткоинов и других цифровых валют.

Усилия правительства последовали после роста объемов торгов биткоинами в стране. Bithumb имеет самый высокий объем торгов среди всех бирж в соответствии с Coinmarketcap. 21 августа биржа объявила, что ее ежедневный объем торгов достиг 2.6 трлн Вон — это примерно  2.28 млрд. Долл. США.