Министр экономики Франции: криптовалюты необходимы для развития экономики Европы

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Во время саммита G20 на этой неделе в Буэнос-Айресе, министр экономики Франции Бруно Ле Мэр подчеркнул важность Bitcoin и криптовалют для мировой экономики. Ле Мэр отметил, что Франция, наряду с Германией, выступает за обсуждение криптовалюты на саммите Большой двадцатки.

Министр сообщил, что Франция начнет работать над регулированием криптовалют раньше, чем остальной мир, в стремлении поставить Европу в центр цифровой экономики. Как было сказано, G20 призвала подготовить рекомендации по регулированию криптовалют к июлю этого года, похоже, подтверждая, что слухи о запрете не соответствуют действительности.

Ле Мэр, как и большинство мировых лидеров, добавил, что криптовалюты могут использоваться в незаконной деятельности, но отметил, что он «твердо верит, эта технология очень позитивна для каждой страны». Однако для этого «нам необходимо иметь регуляторные нормы, и Европа будет руководить процессом».

Согласно докладу, опубликованному бразильским новостным изданием Criptomoedas Fácil, министр не исключал возможности наблюдать, как центральные банки выдают свои собственные криптовалюты – идею, которая покорила большинство мировых финансовых учреждений. Подразумевается, что это произойдет после того, как сектор будет регулироваться.

Криптовалюты помогут в развитии экономики

Ле Мэр считает, что финансовые технологии имеют решающее значение для того, чтобы «рынок развивался наилучшим образом». По его словам, криптовалюты будут являться частью всего этого. Он заявил:

«Мы согласны с тем, что цифровые активы могут быть очень интересными для всех. И мы, очевидно, выступаем за технологию blockchain, которая может обеспечить очень хорошую поддержку финансовых активов в Европе или в любой точке мира. Мы выступаем за эти технологии, но мы хотим, чтобы они были безопасными, и поэтому нам необходимо определить очень четкие меры для их регулирования».

Слова французского министра, по-видимому, отражают слова Министра экономики Испании Романа Эсколано Оливареса, который заявил, что он не видит в криптовалютах угрозу глобальной финансовой системе.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia