Нигерийские стартаперы запустили свой сервис по торговле криптовалютами

Автор: Vasilisa Min, Аналитик Freedman Club Crypto News

Нигерийская стартап-компания Tanjalo, управляющая единственным биткоин-узлом в стране, запустила онлайн-сервис, с помощью которого жители страны смогут покупать и продавать биткоины.

В будущем компания планирует добавить ещё несколько криптовалют.

Tanjalo даёт согражданам возможность обменивать национальную валюту — найру на биткоин. Благодаря цифровым валютам местные жители получают доступ к глобальной платёжной сети, даже если у них нет счёта в банке.

Тим Акинбо, технический директор и соучредитель Tanjalo, заявил, что цель их компании — предоставлять согражданам возможность участвовать в рыночной деятельности, что особенно важно для регионов с самым высоким уровнем финансовой изоляции.+

Нигерия, Гана, Кения и Южная Африка являются ведущими регионами на континенте по объёму оборота биткоина, согласно данным, полученными от местных производителей. Еженедельные объёмы торгов в среднем составляют 1,140,000,000 найр (около 3,2 миллионов долларов). Однако, по словам Акинбо, в офшорах, данные которых не учитываются, объёмы торговли гораздо больше, пишет Nairaland Forum.

Напомним, что специалисты считают Африку потенциально перспективным рынком для развития криптовалют.