дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Общая поддержка Lightning Network продолжает расти

3 April 2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

У многих людей есть большие надежды на Lightning Network. Это инновационное решение должно улучшить криптовалюту Bitcoin в целом. Хотя сеть все еще находится в состоянии бета-тестирования, количество сетевых узлов все еще растет. Несмотря на то, что еще многое предстоит сделать, ситуация постепенно улучшается.

Lightning Network является крупным событием для экосистемы Bitcoin. С более низкими тарифами и каналами прямых платежей сеть предлагает множество преимуществ. На данный момент сеть может обрабатывать Bitcoin стоимостью 70 000 долларов в транзакциях.

Lightning Network должен выполнить обещания

Хотя это предельное количество, ситуация улучшилась по сравнению с несколькими неделями ранее. Это позитивное развитие для Bitcoin в целом.

С большим количеством поставщиков услуг, которые присоединяются к Lightning Network, крайне необходимы быстрые темпы развития и роста. До сих пор Bitcoin разочаровывался, когда дело доходило до масштабирования и улучшения общего использования криптовалюты.

Будет интересно посмотреть, как развиваются вещи в этом отношении. Ожидания от сети Lightning достаточно высоки. Если это решение не будет выполнено, Bitcoin столкнется с серьезными проблемами. Кроме того, появляются другие валюты, которые могут эффективно конкурировать с BTC в один прекрасный день.

Один интересный аспект во всем этом заключается в том, что сеть Lightning имеет более 1500 узлов. Большой вопрос в том, насколько централизованы эти узлы. Проблема централизации узлов в Bitcoin была задокументирована в последние годы. У сети все еще много нерешенных вопросов, пока она не станет основным инструментом, однако, пока что все складывается довольно хорошо.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia