Остров Аруба рассматривает Blockchain для усовершенствования туризма

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Остров Аруба хочет применить блокчейн для того чтобы контролировать туризм и получать доходы более эффективно.

Аруба в значительной степени зависит от туризма — с населением более 100 000 человек остров ежегодно посещает 1,2 миллиона посетителей. Но с туристической индустрией, в которой доминируют такие компании, как Expedia и Priceline, несколько онлайн-агентств и авиакомпаний, значительная часть доходов от туризма в Арубе переправляется в офшоры.

Теперь организация, отвечающая за техническое развитие острова, Фонд ATECH, стремится изменить это, работая со швейцарским стартапом Winding Tree, они собираются создать блокчейн-платформу для бронирования поездок. Руководство фонда хочет использовать платформу Winding Tree, построенную на блокчейне Ethereum, чтобы напрямую подключать туристов к поставщикам туристических услуг и устранить всех посредников.

Устранение третьих сторон в сфере туризма может быть особенно выгодным для небольших стран, сказал Варели Кроус, соучредитель Фонда ATECH.

«Подобная платформа может помочь таким странам, как Аруба вернуть часть прибыли и уплатить налоги, фактически сохранить доход в своих руках», — сказала она, добавив: «С экономической точки зрения — это очень важный шаг».

Остров вкладывает значительные средства в новые технологии, чтобы сделать его лучше подготовленным к будущему. Например, стратегия Smart Island для индустрии туризма провела пилотируемые биометрические проверки в аэропортах и ​​охватила возобновляемые источники энергии.

Крошечная площадь для тестирования

Blockchain «проявляет» особый интерес к поиску локации. В частности, остров изучает возможность внедрения собственного цифрового фиата с криптовалютным стартапом Bitt, Центральный банк Арубы считает, что это может увеличить ВВП острова.

Но в то время как потенциал блокчейн для туризма и туристического бизнеса был очень превознесен (Winding Tree ранее подписала соглашение с крупной авиакомпанией Lufthansa), проект в Арубе находится на пути к тому, чтобы стать первой полностью реализованной платформой на основе этой технологии для путешествий.

Winding Tree начнет бета-тестирование платформы в начале следующего года, с надеждой на коммерческое начало к концу 2018 года, сначала с отелями, а затем с авиакомпаниями.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia