Отсутствие регулирования ICO приносит миллиардные убытки

Автор: Евгений Якубенко, Аналитик Freedman Club Crypto News

Россия в 2017 году потеряла более 18 млрд. рублей от отсутствия регулирования ICO.

Как сообщает ИА ТАСС, к таким выводам пришли специалисты Ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Регулирования нет, а Ассоциация есть

О данных расчетах сообщил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко. На сегодняшний день в стране отсутствует законодательная база регулирующая правовые аспекты криптовалютной сферы и ICO.

Однако в августе создана Ассоциации криптовалют и блокчейна. На сегодня главной задачей, которую ставит перед собой организация, это внедрение технологии блокчейн в экономику страны и легализация использования цифровых валют на базе данной технологии.

Не совсем понятно как можно внедрять и легализовывать то, что законодательно не урегулированно, но думаем, что опыт и знания Ассоциации могут быть вспомогательным материалом для более полного понимания сферы законодателями на базе полученного опыта.

Расчет убытков

Каким же образом производились вычисления, если официально ICO в России не проводятся?

По данным Ассоциации расчеты проводились по анологии ICO проводимых российскими резидентами в зарубежных странах в период с января по октябрь 2017 года.

Согласно полученным результатам, потеря экономики составила 18 млрд. рублей. Дополнительно к этому около 3,5 млрд. рублей не поступили в бюджет в качестве налогов.

Сегодня данные расчеты больше напоминают дележ шкуры не убитого медведя. Но они приблизительно позволяют представить уровень дохода на которое может расчитывать государство.