Полиция Ямайки отмечает рост использования биткоинов в работорговле

16.10.2017

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Работорговцы всё чаще используют биткоины и другие криптовалюты, а сделки заключаются в darknet.

Согласно статистике, оборот всемирной торговли людьми составляет порядка 150 миллиардов долларов. Количество рабов в современном мире около 45 миллионов человек. Рабство бытует в различных формах —  принудительный труд, извлечение органов, сексуальная эксплуатация, принудительный брак.

На Ямайке серьезно относятся к борьбе с торговлей людьми, недавно, благодаря усилиям правоохранительных органов, страна покинула список стран, находящихся под международным наблюдением из-за работорговли.

На проходящей в Нью-Кингстоне  конференции по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, полиция подчеркнула необходимость ликвидировать финансовые потоки работорговцев.

Но сделать это всё сложнее из-за того, что работорговцы всё чаще используют биткоины и другие криптовалюты, а сделки заключаются в darknet, говорят в полиции. Возможность преступников сохранять анонимность существенно влияет на эффективность полицейских операций.

На Конференции высокопоставленный полицейский представитель Ямайки Карл Берри заявил, что ведомство разработало план по преодолению названных проблем, подробностями которого он не поделился, пишет Bitcoinist.

На этой неделе Джулиан Ассанж, Основатель Wikileaks, тоже использующий биткоины в своей деятельности, поблагодарил правительство США за то, что оно запретило ему пользоваться долларами.