Полиция Токио задержала главу обменника Ripple за мошенничество

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Как сообщают многочисленные региональные отчеты, задержан тридцати одно летний японец Юки Такэнака, менеджер Ripple Trade Japan – обменник, который дает возможность торговать криптовалютой XRP.

Юки Такэнака был задержан прошлым днем за мошенничество в размере одного миллиона и четырехсот тысяч иен, что в пересчете на доллары составляет двенадцать с половиной тысяч. Как заявляют правоохранители, Такэнака взял деньги двумя годами ранее от пользователя, которого сам убедил отправить средства.

Следует заметить, что на момент совершения мошеннических деяний обменник считался банкротом. Отдел кибербезопасности токийского полицейского Департамента также начал расследование по рассказам о том, что Такэнака таким образом обвел инвесторов вокруг пальца на семнадцать миллионов иен, то есть на сто пятьдесят тысяч долларов США.+

Ripple Trade Japan основан тремя годами ранее, он обменивал деньги клиентов на долговые расписки, ставя свои подписи на бумагах, которые подтверждают задолженность. После чего клиенты могли меняться этими расписками, либо забирать свои иены в эквиваленте токенов RRPLLE XRP.