Политик Рон Пол обеспокоен возможным отслеживанием криптовалютных транзакций

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Бывший представитель США и кандидат в президенты Рон По обеспокоен возможностью правительства контролировать использование криптовалюты.

Пол, республиканский депутат в отставке с либеральными взглядами, давно выступает за то, чтобы Соединенные Штаты Америки привязали свою валюту к золоту. Хотя многие оппозиционные политики являются сторонниками Bitcoin, Пол выразил скептицизм – ни смотря на то, что фанаты создали в его честь ныне несуществующий Altcoin. В недавнем интервью TheStreet он сообщил, что стремительные смены курса Bitcoin в этом году так и не убедили его обменять золото на криптовалюту.

Пол признается, что не понимает технологию криптовалюты, но заявляет, что он не считает Bitcoin валютой или ценной единицей. Он также выразил обеспокоенность тем, что правительство может легко отслеживать использование цифровой валюты.

Правительство должно «оставаться вне» Bitcoin

Рон Пол добавил, что он является сторонником конкуренции среди криптовалют, так как люди должны иметь возможность выбирать для себя более подходящий вариант, если он не связан с мошенничеством.