Пользователи Ethereum поддержали идею хардфорка против аппаратных майнеров ASIC

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Пользователи Ethereum поддержали идею принятие хардфорка, которая делает майнеры ASIC устаревшими, согласно данным нового опрос.

Опрос был опубликован в Twitter одним из разработчиков Владом Замфиром. Респондентов спрашивали, будут ли они поддерживать хардфорк, который сделает майнеры ASIC несовместимыми с алгоритмом Proof-of-Work (PoW).

Около 55% из 4 904 респондентов указали, что они будут поддерживать хардфорк, чтобы сделать оборудование ASIC неэффективным, и только 14% сказали однозначно, что они не поддержат обновление. Всего 11% затруднялись ответить, в то время как оставшиеся 20% просто хотели увидеть результаты.

Замфир пояснил, что его опрос не связан с конкретным предложением, а скорее, что он просто интересуется мнением сообщества.

ASIC устареют для майнинга Ethereum

ASIC получили свое название, потому как они используют интегральные микросхемы Application Specific Integrated Circuit (ASIC). На сегодняшний день, они являются наиболее эффективным и выгодным способом майнинга криптовалют.

Однако, в отличие от чипов CPU и GPU, которые являются универсальными и, следовательно, имеют множество приложений, ASIC могут использоваться только в одном приложении и становятся устаревшими даже после небольшого обновления алгоритма интеллектуального анализа.

Напомним, что ранее компания Monero достаточно радикально отреагировала на новое аппаратное устройство Antminer X3 от компании Bitmain для майнинга XMR.

Компания Bitmain уже разработала ASIC для майнинга Ethereum

Как сообщает издательство CCN, исследовательская фирма Wall Street Susquehanna во время недавней поездки в Азию обнаружила, что китайский производитель майнингового оборудования Bitmain уже разработал ASIC для добычи Ethereum и готовится начать выпуск до конца второго квартала 2018 года.

На сегодняшний день Ethash, который также используется Ethereum Classic и другими монетами, устойчив к ASIC. Это позволяет работать с алгоритмом при помощи чипов GPU.

Разработка компании Bitmain для Ethash вызывает любопытство у пользователей и экспертов, так как, Ethereum планирует перейти к алгоритму Proof-of-Stake (PoS).

Следовательно, или же Bitmain считает, что-либо Ethereum в конечном итоге не сможет полностью отказаться от PoW, или же переход на PoS приведет к очередному хардфорку в стиле Ethereum Classic.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia