Представитель банка Канады: "Bitcoin не заменит деньги"

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Старший заместитель губернатора Банка Канады сказала, что криптовалюта, такая как Bitcoin, меняет финансовый рынок. Однако, она не считает, что цифровая валюта способна заменить деньги.

Выступая на совещании Института международных финансов в Вашингтоне, старший заместитель губернатора Банка Канады Каролин Уилкинс сказала:

«Деньги, которые мы привыкли называть деньгами, действительно должны быть средством обмена, хранилищем стоимости – и цифровые валюты, в том виде, в котором она сейчас имеется, не выполняет такой функции, ни Bitcoin, ни какая либо другая криптовалюта».

Власти во всем мире изучают криптовалюту, некоторые из них, такие как Китай или Российская Федерация, стараются создать собственную. Тем не менее, не смотря на то, что популярность цифровой валюты во многих странах растет, Уилкинс заявляет, что проблему безопасности все равно необходимо решать. Так же старший заместитель губернатора Банка Канады добавляет, что если не будет возможности работать с Bitcoin не полагаясь на электронную сеть, то он вряд ли станет доминирующим звеном в финансовом секторе.

Однако, Банк Канады рассматривает возможность внедрения собственной криптовалюты. Тем не менее, Каролин Уилкинс утверждает, что весь процесс находится «на ранней стадии исследований».