Представитель Ripple: регуляторы все чаще рассматривают Blockchain и криптовалюты как единое целое

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Представитель компании Ripple Сагар Сарбхай сказал, что по его мнению, технология Blockchain и криптовалюты стали более целостным понятием для политиков и регуляторов. Он поделился своим мнением в интервью с CNBC Markets сегодня, 17 сентября.

Сарбхай, который является главой отношений с регулирующими органами в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке в компании Ripple, заявил, что регуляторы изменили свой подход к рассмотрению отрасли, подразумевая, что технологию Blockchainи криптовалютных активы следует рассматривать как взаимозависимые понятия.

Как предполагает подтекст интервью, регулирующие органы с самого начала подошли к децентрализованным технологиям с откровенной враждебностью, оставаясь достаточно положительного мнения относительно пользы и потенциала Blockchain. Предполагалось, что технология может принести большие преимущества устаревшим системам в различных отраслях, включая финансовый сектор.

Китай является хорошим примером страны, которая поддерживает заведомо жесткую позицию в отношении децентрализованных криптовалют, в то же время применяя технологию Blockchain в самых высоких уровнях политической структуры.

Сарбхай говорит:

«Пару лет назад Blockchain воспринимался достаточно хорошо, чего не скажешь по-поводу криптовалюты. Но я думаю, что теперь все больше и больше регуляторов будут рассматривать все пространство в целом. Вы не сможете использовать взлетно-посадочные полосы без самолетов. Восприятие криптовалют и технологии Blockchain как единого понятия приводит к тому, что в них начнут видеть определенную выгоду».

Сарбхай определил некоторые из этих преимуществ как улучшение финансовой интеграции и «устранение барьеров для торговли». Он обосновал свои претензии, указав на недавние события в Таиланде, которые обеспечили надежную нормативную базу для криптовалюты.

В контексте США Сарбхай возражал против того, что собственный токен Ripple, XRP, скорее всего, попадет под категорию ценных бумаг, учитывая результаты нескольких достаточно громких судебных процессов.

Он указал на протокол с открытым исходным кодом регистратора XRP и свою независимость от самой корпорации, подчеркнув, что RIpple контролирует только 7 процентов узлов валидатора, действующих в сети.

Сарбхай сделал акцент на том, что Ripple, скорее всего, начнет коммерческое применение своего решения xRapid по ликвидности для банков «в следующем месяце или около того».

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia