Принца Саудовской Аравии, критиковавшего Bitcoin, задержали по обвинению в коррупции

06.11.2017

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

В связи с проводимой в Саудовской Аравии антикоррупционной кампании, под следственный процесс попали 11 человек из Саудовской королевской семьи. Наследного принца страны аль-Валида ибн Талал ибн Абдель Азиза Аль Сауда так же подвергли аресту по решению антикоррупционного комитета.

Недавно, в одном из своих выступлений принц упомянул, что считает Bitcoin валютой, которую ждёт полнейший крах.
Кроме него и других членов его семьи, власти страны задержали четверых нынешних и более десятка отставных министров, сообщает британское новостное издание reuters.

Принц аль-Валид является племянником 6 бывших глав страны. Его благосостояние оценивают в общем в 17 миллиардов долларов. Он совладелец известных компаний с мировым именем, среди них, совместно с Биллом Гейтсом, компания Four Seasons, CitiGroup, Twitter и много других широко известных компаний. Кроме того, он владелец отелей Plaza и George V.

В своём октябрьском заявлении, принц заверил, что bitcoin вскоре может лопнуть, потому что его система нуждается в регулировке.

Так же, принц сказал, что Bitcoin напоминает ему историю с энергетической компанией Enron, которая в 2001 году после обвинений в серьезных финансовых махинациях заявила о банкротстве.