Рон Пол: правительство США должно держаться подальше от криптовалют

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

Бывший законодатель Соединенных Штатов и кандидат в президенты Рон Пол не считает, что криптовалюты должны рассматриваться как деньги, однако он «поражен» их ростом.

На прошлой неделе в интервью для финансовой новостной организации TheStreet Пол назвал ряд замечаний к этому вопросу, заявив, что несмотря на то, что он не является экспертом в этой отрасли, он поддерживает технологию криптовалют, так как это может помочь легализировать альтернативные валюты.

Политик неоднозначно относится к виртуальным валютам, в какой-то момент он даже предположил, что в будущем они будут служить в качестве денег (учитывая его склонность доверять только золоту или драгоценным металлам). Однако, в чем он точно уверен, так это в том, что участие правительства в надзоре за технологией должно быть ограничено.+

«Если люди хотят что-то использовать, государство должно держаться подальше от этого», — заявил Пол.

Пол напомнил о двух серьезных проблемах криптовалют: риск мошенничества и государственный надзор. К примеру, политик считает, что на данный момент правительство слишком серьезно наблюдает за существующими валютами и тем, как их используют, он обеспокоен, что это также будет применяться и к криптовалютным активам.

Но, несмотря на свою неуверенность в некоторых моментах, Пол точно знает, технологий blockchain – это будущее, он всецело поддерживает ее развитие.