SBI Holdings будет создавать криптовалютную экосистему в Японии

28 October 2017

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Финансовая корпорация SBI Holdings становится драйвером криптовалютного движения в Японии.

SBI Holdings — крупный международный инвестиционно-финансовый конгломерат, с активами $35 млрд, акции которой котируются на Токийской и Гонконгской биржах.

В последнем финансовом отчете компании изложен план формирования новой финансовой экосистемы на основе криптовалют.

SBI планирует приобретать криптовалюты напрямую, — как покупать, так и майнить bitcoin и bitcoin cash, разрабатывать способы применения криптовалют и предлагать инвестиционные возможности. Холдинг будет использовать криптовалюты для денежных переводов, торгового финансирования и платежей.

Отдельно упоминается, что компания будет инвестировать в американскую криптовалютную платформу Ripple. SBI и Ripple реализуют совместный проект, — сервис для денежных блокчейн-переводов между банками Японии и Южной Кореи.

Холдинг также планирует регулярно проводить систематические исследования технологии блокчейн. Известно также, что SBI Holdings планирует создать собственную криптовалюту.

Существенная значимость криптовалютных инициатив SBI Holdings заключается в том, что компания является типичным представителем традиционного финансового сектора Японии.