Snapchat запретил рекламу ICO

Автор: Василиса Мин, аналитик Freedman Club Crypto News

Популярное приложение для обмена мгновенными сообщениями Snapchat переняло стратегию Facebook и Google, запретив размещение рекламных объявлений об ICO.

Известно, что изменения в рекламной политике приложения произошли ещё в феврале, но только сейчас начались непосредственные действия по её блокировке. Руководство мессенджера пока не даёт никаких комментариев.

Соперничество Facebook, Google и Snapchat на рекламном рынке объясняет почти одновременное решение компаний. Кроме того, Twitter также недавно объявил о скорой блокировке криптовалютной рекламы.

Snapchat начал блокировку рекламы ICO

В настоящее время Facebook блокирует любые рекламные объявления, связанные с цифровыми валютами и первичными размещениями.

Google же в своём запрете, который вступит в силу в июне этого года, планирует блокировать целые категории ресурсов, включая криптовалютные кошельки, обменники, ICO-проекты и консультантов по рынку крипторынку.

По словам Скотта Спенсера, директора по рекламе Google, криптовалюты несут в себе потенциальный вред для потребителей, в связи с чем компания планирует двигаться в этом направлении «особенно осторожно», сообщает CCN.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia