Способы получения прибыли с криптовалют для новичков

16 June
441 full read
586 story viewsUnique page visitors
441 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Широкое распространение цифровых активов многих заставляет всерьез задуматься, не начать ли на них зарабатывать. Особенно соблазнительно эта идея звучит на фоне историй из разных уголков планеты, когда человек со средним доходом, если не стал миллионером, то хотя бы получил высокую прибыль. Индустрия криптовалют и цифровых технологий привлекает все более количество людей, которые никак не связаны с этой отраслью. На фоне этого остается актуальным вопрос, как же получить эту самую прибыль, если вы не имеет глубоких познаний в сфере.

Колоссальный рост курсов криптовалют в последнее время позволяет держателям монет стать обладателями сотен или тысяч долларов. Флагманский актив, стоящий раньше незначительную сумму, сейчас торгуется по курсу $39 183, а исторический максимум Bitcoin достиг несколько месяцев назад. Тогда его стоимость превысила $64 000. Вместе с ним выросли в цене и альткоины. Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum на пике своей цены торговалась свыше $4 300.

При подъеме рынка огромную прибыль получили именно держатели монет. Не говоря о криптовалютных китах, даже обычные пользователи смогли увеличить объем своего капитала во много раз. Мы же рассмотрим несколько способов получить прибыль с цифровых активов, которые подойдут, как опытным трейдерам, так и новичкам в криптовалютной сфере.

Совершение инвестиций в криптовалюту

Первый и самый популярный способ заключается в покупке цифровых активов. Доход с инвестирования пользователи получают пассивно. Этот способ также не требует глубоких познаний в сфере. Ключевая особенность такого способа получения прибыли заключается в долгосрочности.

Пользователи, которые приобрели ведущую монету Bitcoin в начале этого года, на сегодня увеличили свой капитал практически на 40%. Стоит ли упоминать тех, кто вложился в BTC многими годами ранее, когда монета торговалась по курсу менее $100, или даже несколько центов. Камнем преткновения является только отсутствие гарантий. Хотя эти годы и месяцы Bitcoin рос, никто не может гарантировать, что он будет расти и дальше.

Для инвесторов в криптовалюту эксперты рекомендуют придерживаться определенной торговой стратегии. Также не рекомендуется обращать внимание на скачки стоимости. Большое количество времени – ваш друг. Не менее важным является и способ хранения купленных активов. Хотя сейчас существует огромное количество сервисов, предлагающих свои услуги, самым надежным является кошелек холодного хранения.

Бесплатная раздача монет (Airdrop)

Такой способ подойдет для тех, кто не хочет вкладывать свои средства в криптовалюту. Как правило, airdrop используется платформами для привлечения новых пользователей. Заключается такой способ в получении бесплатных токенов, которые раздаются пользователям. Также их можно получить в качестве вознаграждения за выполнение каких-либо заданий, например, просмотр рекламы или установка приложения.

К подобному способу привлечения новых пользователей прибегают многие платформы. Например, браузер Brave раздает токены пользователям как раз за просмотр рекламных роликов. Социальная сеть Steemit поощряет активных юзеров и дает им токены за лайки, комментарии, репосты и даже просмотры. Большое количество монет раздает также платформа Uniswap. Новые активные пользователи, которые получили токены, на фоне рост цен рынка сейчас имеют тысячи долларов.

Получение дохода путем стейкинга

Получение прибыли таким способом является выгодным не только для пользователей, но и для сервисов. Стейкинг подразумевает хранение монет при алгоритме достижения консенсуса Proof of Stake. Получение пассивного дохода происходит за счет поддержки пользователем работоспособности всей платформы. Стоит отметить, что при стейкинге нет потребности в оборудовании с огромной вычислительной мощностью, как для майнинга.

Обычно стейкинг является дополнительным способом заработка при инвестировании. Пользователи покупают криптовалюту и хранят ее в специальном кошельке. Хотя доходность от такого способа не высокая, обычно от 1% до 20%, но для этого ничего не нужно делать. Риск заключается лишь в возможном снижении стоимости токена, который используется для стейкинга.

Для получения прибыли таким путем достаточно изучить принцип работы алгоритма Proof of Stake и выяснить, какие именно платформы предоставляют возможность стейкинга. Крупнейшим сервисом является Binance, но есть и множество других.

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News