США игнорирует свободу граждан из-за криптовалют и как избежать неприятной ситуации

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

При длительных перелетах, бесконечных очередях и повышенного уровня досмотра, для безопасности, выезд за границу временами представляет собой стрессовую ситуацию.

Однако, когда вы имеете криптовалюту на своем счету при пересечении границы, то риски возрастают в разы.Перемещение из страны в страну с небольшим количеством Bitcoin, или с большим количеством, который хранится на виртуальном кошельке, казалось бы, должно быть безопаснее, чем перевозить такую же сумму, но в наличном эквиваленте. Но именно сокрытие криптовалюты позволяет агентам TSA заставлять разблокировать девайсы путешественников для того, чтобы проверить граждан на сокрытие криптовалюты.

Независимо от того, имеют ли таможенные службы таким образом «проверять» пассажиров, однако реальность такова, что данная практика постепенно процветает в аэропортах США. Для того, чтобы сойти с самолета, вам необходимо отказаться от своих свобод.

Что же делать?

Подобные случаи подчеркивают необходимость сохранения вашей цифровой безопасности при прохождении таможни. Простое шифрование вашего жесткого диска может быть недостаточным, к тому же это вызовет дополнительные подозрения. Если вы собираетесь шифровать конфиденциальные данные, подумайте о разделении жесткого диска и скрытии зашифрованного сектора, что делает его невидимым при обычном поиске. Также скройте приложения для шифрования на вашем смартфоне. Еще лучше, возьмите с собой ноутбук, который вы не используете в подобных целях.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia