Тайный майнинг Северной Кореи

Автор: Василиса Мин, Аналитик Freedman Club Crypto News

Исследовательская компания Recorded Future подозревает Северную Корею в запуске вредоносных программ на компьютеры случайных пользователей с целью майнинга.

На данный момент у Recorded Future не имеется прямых доказательств причастности страны к тайному майнингу, но они считают, что у КНДР есть ресурсы и мотивы для таких атак.

Согласно отчёту, представленному компанией, у сторонников Северной Кореи есть опыт работы с ботнетами, биткойн-майнинга и воровства криптовалют, что даёт им преимущество в управлении тайными майнинг-сетями.

По данным Recorded Future установка вредоносного ПО на чужие компьютерами становится для хакеров относительно стабильным и малозатратным способом заработка. Наиболее востребованными криптовалютами в хакерском сообществе сейчас являются Monero и Zcash, так как требуют меньших вычислительных ресурсов по сравнению с другими.

В настоящее время из-за новизны метода не существует способов, которые позволили бы среднестатистическому пользователю самостоятельно обнаружить вредоносное ПО на своём компьютере, сообщает Quartz.

Недавно хакеры Северной Кореи пытались украсть биткойн с криптовалютной биржи Южной Кореи.